Avicaux selectionne les meilleurs produits : volailles, gibiers, lapins ...
A votre service depuis plus de 20 ans
Caroline, Hervé, Delphine, Arnaud, Jordan : une équipe responsable de professionnels.
Cette équipe, vous conseille dans vos choix de qualité grâce à une expérience de la production par le suivi des lots mis en élevage , par une expérience du travail en boucherie
La société existe depuis 2005, mais est issue d’une entreprise d’abattage existante depuis 1990. Aujourd’hui, l’entreprise est dirigée par un couple de gérants, avec 3 salariés. Une préparatrice de commandes, 2 aides préparateurs chauffeurs livreurs.
Une expérience depuis plus de 20 ans dans le domaine avicole
Une entreprise familiale rayonnant sur la Normandie
L’origine de l’entreprise remonte au dirigeant, venant de la nutrition animale, où il a exercé la fonction de responsable avicole pour la Normandie.
Ce poste lui a permis de bien connaître les éleveurs, de les aider à investir dans des bâtiments de production de volailles.
De là, il a organisé la production de volailles (poulet et pintades) de qualité avec l’appui des abattoirs locaux.
Il a élaboré des cahiers des charges, sur l’alimentation des volailles, sur la durée d’élevage, sur la densité au m2, sur la sortie en parcours herbeux.
Une expérience à votre service
Dans les régions : 76, 60, 80 et région parisienne
Après 6 ans d’organisation et d’amélioration de ces productions en amont Hervé a décidé, avec son épouse de reprendre une entreprise du secteur aval. Aujourd’hui, ils continuent de promouvoir ces productions auprès des artisans, bouchers, charcutiers, restaurateurs, traiteurs, responsables de gms, des CE, restauration collective, des activités de marché.