Poulet au chorizo
Recette poulet à la médittéranéenne
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 65 minutes
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 1 poulet en morceaux
- 2 cuillères à café de paprika en poudre
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 oignons hachés (petits)
- 6 gousses d’ail hachées
- 150 g de chorizo
- 400 g de tomate concassées
- 2 feuilles de laurier
- 5 cuillères à soupe de vin blanc sec
- sel, poivre
Préparation de la recette :
Préchauffer votre four (Th 7 ).
Saupoudrer les morceaux de poulet de paprika.
Chauffer l’huile dans une poêle et faites dorer le poulet.
Déposer votre poulet dans un plat allant au four.
Faites revenir les oignons dans la poêle, avec le chorizo tranché et l’ail (2 mn).
Verser les tomates, feuilles de laurier, vin blanc, porter à ébullition.
Arroser le poulet de cette préparation et couvrir (alu), cuire 45 mn.
Ensuite retirer l’alu et cuire 20 mn.
Servir accompagné de pommes de terre à l’eau, c’est un régal.